Coûts de production, rendement, prix de vente final suivant plusieurs options, temps de travaux.... tout ce que vous souhaitez savoir sur la culture irriguée du grenadier en agriculture biologique en Occitanie vous attend dans cette fiche.
Date de publication
octobre 2022
Nombre de pages
14 pages
Format
Poids
5.14 Mo
Prix
Gratuit
La culture du grenadier (Punica granafum L.) était présente en Occitanie jusqu’à la fin du 19e siècle, elle a complètement disparu jusqu’à ces dernières années. Suite à des campagnes de communication sur l’intérêt « santé » de la grenade et l’évolution des habitudes de consommation, le marché du jus bio, en particulier, bénéficie d’un regain d’intérêt. Cette fiche économique, établie dans le cadre d’un projet piloté par la station d’expérimentation SudExpé, est conçue à partir de données de pratiques d’arboriculteurs bio partenaires d’Occitanie. Elle complète les informations des conseillers techniques des Chambres départementales d’agriculture dans la prise de décision de plantation.