Les Chambres d’agriculture d'Occitanie peuvent vous accompagner à mettre en place le dispositif dans les établissements.
Promouvoir des comportements alimentaires plus sains auprès des élèves de la maternelle aux lycées et enrichir leurs connaissances sur les produits agricoles et agroalimentaires, en particulier sous signes d’identification de la qualité et de l’origine (SIQO) sont les 2 objectifs du programme « Lait et Fruits à l’école ».
Ce programme consiste en l’octroi d’une aide pour la distribution de fruits et légumes ET/OU de lait et de certains produits laitiers aux élèves. Il peut être mis en œuvre de la maternelle aux lycées, de trois façons différentes :
LE MIDI durant le déjeuner (uniquement les produits SIQO, sous signe officiel de qualité : BIO, AOP, AOC, IGP, Label Rouge, STG)
ou AU GOÛTER, à la sortie des cours ou à la garderie du soir (produits SIQO et hors SIQO)
ou LE MATIN à l’arrivée des élèves, uniquement dans les collèges REP/REP+ de métropole et tous les collèges et lycées en outre-mer (produits SIQO et hors SIQO).